欢迎您访问襄阳市公安局交通警察支队

当前位置:根栏目>支队动态

襄州交警大队民警及时化解一场“套牌”乌龙剧

文章类别: 支队动态发布时间: 2017-02-20点击数:140

市民沈某发现一辆车辆的牌号数字相同,便误以为自己车辆被套牌,在民警的解释下,才及时消除了误解。

217上午,市民沈某打电话报警说自己的车被“套牌”了,并且他抓住了套牌车的“元凶”。接警后,襄州交警大队一中队民警立即赶到现场,只见一辆白色的北京现代牌越野车和一辆红色东风牌重型半挂牵引车停在路边,民警上前询问情况。牵引车的车主沈某指着旁边的白色现代车气愤地说:“警察同志,你看,就是它,和我的牌子一模一样,胆子也太大了,你们可要好好管管!”民警看了一眼,就明白了这是一场误会。原来,沈某的车挂的是黄牌,而他举报的“套牌车”却是蓝牌。为进一步查明真相,民警随后用携带的警务通对两辆车的车牌信息进行了核查,结果显示两个车的车号是一模一样的,但是号牌种类不一样,红色牵引车的是黄色车牌,白色现代车的车牌则是蓝牌。

听了民警耐心细致的解释,司机沈某惭愧地低下了头,并向白色轿车车主曹某道歉,表示今后一定吸取教训,不再闹出笑话。