欢迎您访问襄阳市公安局交通警察支队

当前位置:根栏目>支队动态

枣阳交警大队联合派出所和教育部门强化校车管理

文章类别: 支队动态发布时间: 2017-02-22点击数:164

为进一步加强和提高校车驾驶人道路交通安全行车意识,确保学生出行安全,连日来,枣阳交警大队联合辖区派出所和教育部门对校车和接送学生车辆集中进行检查,确保学生新学期坐上“放心车”

221,枣阳交警大队太平中队积极会同枣阳市太平镇政府、枣阳市太平镇中心学校召开校车安全教育会议,太平镇23名校车驾驶人及18所学校负责人参加了会议。会上,民警通报了前期交警部门联合政府、教育部门排查摸底中发现的15台次不合格校车,并宣读了《责令整治通知书》,责令不合格校车的责任校方立即整改,不合格校车坚决停止运行。同时,民警结合以往校车发生的交通事故典型案例,分析事故发生原因,以案说法,向驾驶人讲解道路交通相关法律法规知识,使校车驾驶人从思想上提高安全意识。组织驾驶人再次认真学习校车安全管理条例,为驾驶人讲解恶劣天气驾驶注意事项和应急处理方法等,要求校车驾驶人加强安全意识,文明驾驶。

21716时许,枣阳交警大队直属中队联合环城派出所在枣刘鹿线设卡盘查时,对一辆校车进行例行检查时,发现校车核载19人,实载28人,枣阳交警大队要求幼儿园卸载转运幼儿。经调查,校车驾驶员李某,系枣阳市环城某幼儿园校车司机,枣阳交警已对李某超员的违法行为实施罚款2000元,记12分,驾驶证降级的处罚,并将该车违法行为抄告枣阳市教育局。