欢迎您访问襄阳市公安局交通警察支队

当前位置:根栏目>交警公告

襄阳交警支队治堵一桥问计市民

文章类别: 交警公告发布时间: 2014-01-03点击数:13018

 

     为较好解决樊城一桥上桥处交通拥堵情况,提高通行能力,规范交通秩序,避免交通堵塞,经交警支队现场反复考察和论证,拟定2个禁限行方案,广泛征求市民意见。
方案一:
     1、7:00~22:00,解放西路由西向东方向行驶的机动车,至铁路涵洞交叉口处“禁止直行”(公交车和特种车辆除外)、“禁止右转”(公交车和特种车 辆除外)、“禁止左转”、“禁止掉头”。公交车和特种车辆行经此路口,按交通信号灯指示通行。违法车辆将予以处罚。
      2、7:00~22:00,朝阳路与解放西路交叉口:由朝阳路前往解放西路的机动车“禁止左转”(公交车和特种车辆除外,解放西路沿线单位及居民车辆除 外);由樊城十字街前往解放西路的机动车“禁止右转”(公交车和特种车辆除外,解放西路沿线单位及居民车辆除外);解放西路由西向东方向经过此路口的机动 车“禁止直行”(公交车和特种车辆除外,解放西路沿线单位及居民车辆除外)。此路口不安装电子监控设备,设置禁令标志主要是提醒驾驶员提前绕行,避免行驶 至铁路涵洞处无法掉头。
      3、襄州区客运站出口7:00~22:00“禁止右转”,所有客运车辆出站后左转,经由朝阳路或汉江大道绕行。
      4、解放路由东向西方向行驶的机动车,至铁路涵洞交叉口处,可按交通信号灯指示:直行前往解放西路、左转上汉江一桥、右转驶入桥北东路。
      5、桥北西路由北向南方向行驶的机动车,至铁路涵洞交叉口处,可按交通信号灯指示:直行上汉江一桥、右转驶入解放西路,禁止左转驶入铁路涵洞。
     6、从汉江一桥下桥到樊城的机动车,至铁路涵洞交叉口处,可按交通信号灯指示:直行驶入桥北东路、右转驶入解放路,禁止左转驶入铁路涵洞(公交车除外)。
方案二:
     1、7:00~22:00,解放路由东向西方向行驶的机动车,至铁路涵洞交叉口处“禁止左转”(公交车和特种车辆除外),可按交通信号灯指示:直行驶入解放西路、右转驶入桥北东路。公交车和特种车辆行经此路口,按交通信号灯指示通行。违法车辆将予以处罚。
     2、7:30~9:00;17:00~19:30,桥北东路与大庆西路交叉口,禁止机动车由桥北东路左转驶入铁路涵洞,一律右转至人民路与大庆西路交叉口处,可在此路口按交通信号灯指示左转、掉头或直行。违法车辆将予以处罚。
     3、桥北西路由北向南方向行驶的机动车,至铁路涵洞交叉口处,可按交通信号灯指示:直行上汉江一桥、右转驶入解放西路,禁止左转驶入铁路涵洞。
     4、解放西路由西向东方向行驶的机动车,至铁路涵洞交叉口处,可按交通信号灯指示:直行驶入铁路涵洞、右转上汉江一桥,禁止左转或掉头。违法车辆将予以处罚。
     5、从汉江一桥下桥到樊城的机动车,至铁路涵洞交叉口处,可按交通信号灯指示:直行驶入桥北东路、右转驶入解放路,禁止左转驶入铁路涵洞(公交车除外)。
     此方案拟从2014年元月10日起实施,热烈欢迎广大市民为襄阳市道路交通秩序畅通多提宝贵意见和建议,我们将认真对待,及时研究和修改。网络征集:襄阳市人民政府门户网站http://www.xf.gov.cn/;襄阳公安交警信息网http://www.hbxyjj.gov.cn/;湖北襄阳交警微博;电子邮件征集:2236538860@qq.com;纸质信件征集:邮寄到襄阳市公安局交警支队秩序管理科(樊城区前进路32号),邮编:441000;电话征集:07103227771。感谢广大市民对我们工作的支持!


襄阳市公安局交警支队
二O一四年元月二日