欢迎您访问襄阳市公安局交通警察支队

当前位置:根栏目>支队动态

智能交通机器人“平安宝贝” 走上襄阳街头

文章类别: 支队动态发布时间: 2017-02-07点击数:276

 

春节期间,由襄阳市公安局交警支队自主研发的智能交通机器人“平安宝贝”一上路亮相就引来过往行人驻足观看,不少市民对此啧啧称奇。

这款刚刚上岗的智能交通机器人全称为“人行横道安全文明通行指引机器人”,安装在车流人流密集的襄城二桥头路口的四个安全岛上,可以通过手臂指挥、灯光提示、语音警示、安全宣传等功能,有效提醒行人遵守交规,可以发出“请注意,红灯停!请您在安全岛耐心等候!宁等三分,莫抢一秒哟!” 、“绿灯亮,安全行,记得走斑马线哦!”的提示音;还可以通过机器人头部的高清摄像头和胸部的LCD显示屏,记录和显示行人、非机动车交通违法违法行为。 

据了解,这款智能交通机器人昵称“平安宝贝”,它能与路口交通指挥信号灯系统实施对接联网匹配。“平安宝贝”们的上岗,不仅减轻了交通民警和协警的工作量,而且机器人拍摄的行人闯红灯行为还可为交警处罚提供依据。


附件下载: